• SMKN 1 MUARA TEWEH
  • SMK BISA

Profil Multimedia

Kompetensi Keahlian Multimedia merupakan Kompetensi keahlian termuda di SMK Negeri 1 Muara Teweh dimana Jurusan ini di di setujui dibentuk Tahun 2018 dan sampai sekarang masih aktif mencetak siswa-siswi desain dan animator muda di Kab. Muara Teweh. adapun untuk Ketua Jurusan Multimedia dari Tahun 2018 - sekarang di pimpin oleh Bapak PITER PRADA SUKMA, S.Pd,

Jurusan multimedia adalah jurusan yang mempelajari tentang penguasaan di bidang konten multimedia seperti membuat desain, edit foto dan video, dan masih banyak lagi. Jurusan ini sangat menyenangkan khususnya bagi pecinta editor karena akan full mempelajari bagaimana cara membuat video atau foto yang menarik. Tidak hanya itu, di jurusan ini akan diajarkan bagaimana cara membuat Desain dan animasi. Berikut mata pelajaran yang dipelajari di jurusan ini:

• Jaringan Komputer
  • Pemrograman Dasar
  • Desain Grafis
  • Animasi 2D dan 3D
  • Audio Editor
  • Video Editor
  • Fotografi
  • Web Desain

Prospek kerja Lulusan Multimedia

Apa saja prospek kerja lulusan Multimedia? Kalau sudah lulus bakal jadi apa? Itulah beberapa pertanyaan yang sering di dengar oleh siswa yang belajar di jurusan multimedia. Berikut lowongan kerja jurusan multimedia terbaru:

• Arsitek Sistem Komputer Pengembang Aplikasi Android
  • Audio Visual Coordinator Multimedia Services Coordinator
  • Desain Grafis Pengembang website
  • Membuat Animasi 2D dan 3D Media
  • Technician Web Desain Editing Video Wedding organizer Dan masih banyak lagi

VISI DAN MISI MULTIMEDIA

VISI DAN MISI KOMPETENSI KEAHLIAN MULTIMEDIA SMKN 1 MUARA TEWEH   Visi Menjadi kompetensi keahlian yang mampu menjadi agen perubahan untuk mendukung pembangunan manusia gener

24/06/2021 10:18 - Oleh Administrator - Dilihat 376 kali